En un primer tiempo en el que Boca lució mejor, el equipo colombiano comenzó a crecer en la segunda mitad y aprovechó los errores defensivos del conjunto dirigido por Jorge Almirón.

A los 31 minutos, Figal cometió una falta dentro del área y le convirtió un penal a Bocanegra. Sin embargo, el arquero Chiquito Romero se convirtió en el héroe al detener el remate desde los doce pasos de Juan Pablo Zuluaga.

Pero a los 33 minutos, Ángelo Rodríguez marcó el 1-0 con un cabezazo letal, aprovechando las desatenciones defensivas de Boca.

A los 41 minutos, Rodríguez tuvo otra oportunidad con un tiro lejano que pasó cerca del arco defendido por Chiquito Romero.

El partido fue disputando en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en la ciudad colombiana de Pereira, y es arbitrado por el brasileño Wagner do Nascimento Magalhaes.

Boca Juniors lidera su grupo con 7 puntos, seguido por Pereira y Colo Colo de Chile, ambos con 4 puntos. Monagas de Venezuela se encuentra en el último lugar con 1 punto.

Boca tuvo un comienzo incierto en la Copa Libertadores, con un empate ante Monagas en Venezuela (0-0). Sin embargo, se recuperó con dos victorias consecutivas, la primera en La Bombonera frente a Pereira (2-1) y la segunda en Chile ante Colo-Colo (2-0).

Su rival, Deportivo Pereira, obtuvo una victoria ante los venezolanos, empató con los chilenos y sufrió la mencionada derrota en La Bombonera, en un partido en el que estuvo ganando 1-0 hasta los minutos finales, cuando llegaron los goles de Luis Advíncula y Alan Varela.

Con este panorama, Boca buscará acercarse a su gran objetivo del año, que es la Copa Libertadores. A nivel local, el equipo es el actual campeón y se encuentra muy lejos del líder River en la Liga Profesional, ya que River tiene 40 puntos, 16 más que Boca (24).

Formaciones:

• Deportivo Pereira: Aldair Quintana; Diego Hernández, Geisson Perea, Carlos Ramírez; Juan Pablo Zuluaga, Johan Bocanegra, Yilmar Velásquez, Maicol Medina, Jimer Fory; Ángelo Rodríguez y Arley Rodríguez. DT: Alejandro Restrepo.
  • Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia o Bruno Valdez, Nicolás Figal, Frank Fabra; Martín Payero, Guillermo Fernández, Juan Ramírez o Alan Varela; Luis Advíncula, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Jorge Almirón.

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (Brasil).

Estadio: Hernán Ramírez Villegas, Pereira, Colombia.