La Selección Argentina Sub-23 logró una importante victoria por 2 a 0 sobre Perú en el Preolímpico Sudamericano. Thiago Almada, quien convirtió de penal, y Luciano Gondou fueron los autores de los goles en el segundo tiempo. El equipo dirigido por Javier Mascherano mostró un buen desempeño, dominando el juego y generando oportunidades de gol desde el inicio.

En cuanto al análisis del partido, Argentina comenzó presionando y creando ocasiones de gol, incluso con un tanto anulado por un offside inexistente en el primer tiempo. En la segunda mitad, Valentín Barco generó un penal que fue convertido por Almada, abriendo el marcador. Gondou aumentó la ventaja con una asistencia de Barco, asegurando la victoria para el equipo albiceleste.

Con este resultado, Argentina se ubica temporalmente en la primera posición del Grupo B con 4 puntos, tras empatar en su debut contra Paraguay. En la próxima jornada, el equipo quedará libre y luego enfrentará a Chile el martes 30 de enero. Posteriormente, cerrará la fase de grupos contra Uruguay el viernes 2 de febrero.