El combinado de Lionel Scaloni, con Messi como titular, goleó al equipo de Rodolfo Arruabarrena por el último encuentro antes del Mundial de Qatar 2022.

La Selección Argentina golea por 4-0 a Emiratos Árabes Unidos en Abu Dhabi en el último amistoso de la Albiceleste antes del Mundial de Qatar 2022. Julián Álvarez abrió el marcador, Ángel Di María fue el autor de un doblete y Lionel Messi dibujó un golazo para el resultado parcial.

El primer tanto de los dirigidos por Lionel Scaloni llegó a los 17 minutos de la primera parte. Lionel Messi se escapó mano a mano con el arquero desde tres cuartos de cancha y la tocó al medio para Julián Álvarez, que definió para establecer el 1-0.

Luego de un rato y en un lapso de diez minutos, Di María fue el autor de un doblete: el primero fue una volea extraordinaria que se clavó contra el palo derecho del arquero árabe y el segundo una apilada que finalizó en el 3-0 de la Albiceleste.

En una de las últimas jugadas de la primera parte, llegó la obra de arte de Lionel Messi. El astro metió un enganche bárbaro, dejó a todos por el camino y definió de derecha cruzado para sentenciar el 4-0.

Para el inicio del complemento, Scaloni decidió empezar a mover las piezas: salieron Otamendi, Acuña, Mac Allister y Di María, que les dejaron su lugar a Pezzella, Molina, Montiel y Joaquín Correa. Con estos jugadores, el parado pasó de un 4-3-3 a un 5-3-2, algo que se venía hablando en la previa.

Unos minutos después, Julián Álvarez le dejó su lugar a Enzo Fernández y el Tucu quedó como único punta. Y no tardó nada en aprovecharlo: De Paul apiló jugadores árabes y le cedió la pelota al delantero del Inter que, con un rebote en un defensor, decretó el 5-0 en Abu Dhabi.

Leandro Paredes tuvo que ser el sexto cambio, por lo que Lionel Messi terminó jugando los 90 minutos. Con el tiempo consumado, la Selección Argentina aplastó por 5-0 a Emiratos Árabes y ya piensa en Arabia Saudita, su rival del próximo martes en el estreno de la Copa del Mundo 2022.